看新聞,先看封面

新聞

網路張貼跨國婚媒廣告 男子觸法遭重罰
社會

網路張貼跨國婚媒廣告 男子觸法遭重罰

一林姓男子在臉書婚友社團內張貼年輕貌美的越南女子照片,替團員進行跨國婚媒,移民署南區事務大隊高市專勤隊進行網路巡邏後發現並約談林男到案了解,林男坦承確有此舉,但不知是違法行為,因涉及非法仲介,移民署開罰新台幣10萬元。

林男經高市專勤隊通知到案調查後,即坦承確有張貼不法婚媒廣告,他表示自己在越南工作10多年,練就一口流利越語,因工作關係會認識許多年輕貌美越南單身女子,因此熱心在群組內張貼美女照片,希望替大家促成良緣,但他表示並不知這樣的行為已經違法,熱心之舉反而造成自己受罰,訊後林男大動作打卡標記內政部移民署高雄市專勤隊,呼籲團友不要學他以免觸法,也算是另類宣導,不過這代價實在太高,讓他後悔表示以後不敢再亂分享越南美女照片了。

▲男子訊後在臉書打卡,並呼籲團友不要學他以免觸法遭罰。(圖/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

高市專勤隊隊長趙志成提醒民眾,不要輕易相信異國婚姻的網路廣告,同時呼籲提供婚媒服務者,切勿以身試法,一旦查獲刊登不法婚媒廣告,最高可處新台幣50萬元罰鍰。趙志成提醒想要幸福的跨國婚姻,應循合法管道,並注意「二要三多」口訣,「要記得」簽訂書面契約、「要索取」付費收據,「多詢問」比較合法婚媒團體後再做選擇,且婚前要「多了解」雙方背景及風俗文化,婚後更要「多溝通」,才能幸福長久有保障。

延伸閱讀