看新聞,先看封面

新聞

一卡通跨界合作 全球最輕小3D NFC支付
勸敗

一卡通跨界合作 全球最輕小3D NFC支付

一卡通又有創舉!全台首創「易付十字架一卡通手鍊」與酷基科技、天主教宗座傳信善會跨界合作,這款十字架手鍊,兼具穿戴性與實用性,是世界最小最輕的3D NFC穿戴飾品,也讓行動支付裝置推廣到更多不同族群,目前首發1萬條,凡捐獻新台幣1280元可獲得一條易付十字架一卡通手鍊。

▲結合信仰與行動支付功能的一卡通手鍊,將行動支付裝置推廣到不同族群。(圖/一卡通公司)

酷碁科技董事長高樹國指出,疫情帶動「零接觸」科技應用,也為整個市場帶來結構性影響的挑戰,酷碁以客戶為中心的差異化策略,帶來打破穿戴式科技的既定印象,在趨近飽和的穿戴式裝置市場提供有感、有溫度的生活體驗。

一卡通總經理程子箴說,一卡通與酷碁長期合作開發商品,為不同客群量身打造絕佳支付體驗,酷碁發揮其產品研發長才,一卡通也會持續拓展使用場域,提供全方位支付服務,滿足現代人在不同消費場景的支付需求。

▲全台首創「易付十字架一卡通手鍊」與酷基科技、天主教宗座傳信善會跨界合作。(圖/一卡通公司)

酷碁公司表示,自2018年踏入智慧穿戴裝置市場後,已累積許多成功經驗,2019年更與梵蒂岡合作為天主教教友所設計智慧玫瑰念珠深受好評,7月在台灣推出「易付十字架一卡通手鍊」,將透過智慧穿戴,激盪出科技與人文的火花。

來自剛果、來台服務31年的天主教全國宗座傳信善會主任神父高福南表示,造型典雅的「易付十字架一卡通手鍊」實用又好看,有助接觸到教外朋友,開啟更多人認識天主的機會,也號召教友實踐愛的生活,提醒著我們每個人的行為都與世界緊緊相連。

「易付十字架一卡通手鍊」結合一卡通支付功能,信仰與科技結合,使用通路廣,在全台各式大眾運輸及四大超商、全聯福利中心、美聯社、中油、餐飲百貨等超過2萬商家支付使用,為使用者帶來更便利的生活。

延伸閱讀