看新聞,先看封面

新聞

移民署青年大使機場見習 國際視野再升級
校園

移民署青年大使機場見習 國際視野再升級

機場是出入境內重要的守門員,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站帶領來自文藻外語大學、輔英科技大學及國立金門大學7位實習生,展開「高雄小港機場巡禮見習日」體驗並學習機場移民官工作內容、服務態度的軟實力!

▲透過簡報了解移民官實務工作內容。(圖/移民署南區事務大隊高雄市第二服務處)

來自國立金門大學的陳同學表示,這次的見習非常新鮮有趣,與平常在高市第二服務站實習很不同,雖都是第一線服務民眾,但在機場不僅要有服務熱忱,更需具備敏銳觀察力,才能扮演守護國境的重要角色,真正阻絕不法於境外。

▲走動式教學實際走訪體驗工作內容。(圖/移民署南區事務大隊高雄市第二服務處)

高市第二服務站主任陳盈智說,這次透過服務站及高雄機場國境事務隊的合作,讓實習更加多元,不只學習服務站業務,也體驗機場的工作環境及內容,提升學生到公部門實習的經驗值,同時拓展年輕學子們的國際視野,未來畢業後,將實習所見所聞運用在工作職場,為台灣注入更多新生代的力量。

這群見習生更是移民青年大使,實地走訪體驗「移民官的工作秘辛」,透過力行日常的業務內容,也刷新他們對機場移民官的認知,機場巡禮內容詳細介紹證照查驗區域旅客動線安排、機場管制換證程序及體驗自動通關的快速與便捷,同時透過簡報及走動式教學體驗,讓這群見習生打開更廣的視野。

延伸閱讀