看新聞,先看封面

新聞

美國學生食農小旅行 促誠信文化交流
校園

美國學生食農小旅行 促誠信文化交流

高市農業局以食農小旅行的方式帶領美國高中生參訪有機農場,透過親手摘採品嚐有機蔬果,並與有機農物生產者面對面交流,感受農民信守環境保護與友善耕作的承諾。

農業局代理局長王正一指出,這次帶領美國高中生,進行一連串參訪與誠信文化體驗活動,親自感受各領域職人對工作的尊重與對專業倫理的堅持;同時透過外國人的視角,反思誠信價值所展現的人文樣貌,增進彼此文化交流,期望藉由參與活動的學子們作為「誠信大使」,散播廉潔種子,並運用外國學子之力量,向國際推廣我國誠信文化。

這群來自美國的高中生,參訪高雄型農李法憲的有機農場,留英博士李法憲從事有機耕作多年,活動中他以流利英文向學生傳遞自己栽植有機濃霧的信念,他說身為農夫,就應該對自己種植的作物負責。他進一步說明,耕作秘訣在於以自然的方式細心照顧土壤,只要誠信耕作、友善大地,即能孕育美好的作物。

學生更在現場親手持刀,採收新鮮脆嫩的蔬菜,作為午餐食材,體會「有誠信、安心吃」以及從產地到餐桌的感動,專業農民秉持誠信理念,不施農藥化肥,生產安全安心農產品,讓食安成為日常,就是「誠信價值」最自然真實的體現!

延伸閱讀