看新聞,先看封面

新聞

颱風高峰將至 環保局整備巡檢動起來
生活

颱風高峰將至 環保局整備巡檢動起來

高市環保局超前部署!因應汛期將至,且新冠疫情未歇,提前要求各區清潔隊在今年颱風高峰期來臨前,完成全市各區約200處易積水地區道路側溝之加強巡檢及清疏作業。

環保局表示,為避免極端氣候造成強降雨導致積(淹)水現象產生,且颱風高峰期常發生路面積(淹)水狀況,已提出各項防災措施,包括,道路側溝、洩水孔的巡檢及清疏,並針對側溝結構異常或毀損的通報。

▲清潔隊員冒雨清除堵塞洩水孔。(圖/高市環保局)

去(108)年高雄全市列管284處易積水側溝,在平時清潔隊加強清疏與通報改善作業後,今年易積水側溝已降為197處,且結合氣象局預報天氣資料隨時備戰,若發生強降雨趨勢時,同步加強易淹水路段側溝巡檢、清疏及道路洩水孔雜物排除,已積淹水路面,則隨即派員前往排除,並持續配合水利局清疏工程,確保各排水系統均能暢通無阻,保障市民汛期及颱風季節免於淹水之苦。

▲清潔隊員冒雨清除堵塞洩水孔。(圖/高市環保局)

環保局呼籲,市民朋友不要將物品或以其他結構物堵塞水溝蓋,若民眾發現居家環境週遭水溝蓋上有雜物堵塞、積水不退或遭受污染時,請協助順手清除溝蓋雜物或撥打1999通報各區清潔隊前往處理。

延伸閱讀