看新聞,先看封面

新聞

籃壇人氣球星擔代言人 戶外運動掌握三大護法
運動

籃壇人氣球星擔代言人 戶外運動掌握三大護法

炎炎夏日全台連續多日高溫,各縣市熱中暑案例持續攀升,高市運發局邀請高雄九太科技籃球隊的3位超人氣球星于煥亞、余純安、柯旻豪擔任熱中暑預防宣導代言人,宣導戶外運動 三大護法,保持涼爽、補充水分、提高警覺。

運發局代理局長周明鎮表示,運動雖有益身體健康,但也要挑選適當的「時辰」運動,並隨時補充水分,才能避免熱中暑的傷害,達到運動的效果。長期運動的于煥亞除了是中華籃球國手外,也是超級籃球聯賽SBL第17季年度最佳5人,目前是籃壇重量級球星,他表示自己雖然平常練習都在室內場館,但因運動量大,水分流失也較多,如果不多加補充水分或含電解質飲品,也會有中暑的情況發生。高雄子弟余純安特別提醒鄉親,南台灣的太陽炙熱,一定要預防熱中暑,運動才能安全達到健康效果。

高市運發局加強宣導運動也要注意預防熱傷害,尤其夏季高溫從事運動,常稍不注意就可能發生熱傷害的現象,戶外運動三大護法第一要訣正是保持涼爽,戶外活動應穿著輕便、淺色、透氣、排汗功能的衣物,隨身攜帶防曬配備注意防曬,如戴太陽眼鏡、遮陽帽及擦防曬乳;第二是補充水分,中等強度運動建議每30分鐘、高強度運動每15分鐘休息補充水份,第三要訣提高警覺,避免在上午10點至下午2點進行長時間戶外活動,如有熱傷害的徵兆時,務必迅速離開高溫環境,設法降低體溫、補充電解質並快速就醫。

延伸閱讀