看新聞,先看封面

新聞

青少年參訪警局 體驗警用裝備超難忘
社會

青少年參訪警局 體驗警用裝備超難忘

一般人對警察職業了解不多,更別說親自體驗警用裝備,日前磐石社會關懷服務協會帶領協會裡約10位大小朋友到林園警分局林園所參訪,林園警分局除了安排犯罪預防與交通安全宣導外,也邀請他們體驗各項警用裝備,在女警鍾佳宸、陳亭方的介紹與宣導下,大家都留下難忘美好的回憶,也更認識警察職業的內涵。

林園警分局表示,參訪派出所對小朋友來說是很特別的經驗,藉參訪能加深民眾守法觀念,並透過犯罪預防、交通安全宣導等方式,培養青少年、兒童正確的法治觀念及提升自我保護意識,以建立良好的品格及正確人生價值觀。

▲能夠親自體驗警用裝備,小朋友既難忘又開心。(圖/林園警分局)

林園警分局非常重視這次的參訪活動,透過親切的員警姊姊鍾佳宸、陳亭方接待,用淺顯易懂的口吻解說警察的工作特色,甚至讓每位孩子體驗警用裝備,再詳細介紹如防彈衣、指揮棒及酒測器的功能與使用方式,讓小朋友對警察不再產生恐懼感,增加信任感,也拉近了警民間的距離,現場也提醒小朋友「不要隨便聽信陌生人、與人要和平相處、酒後不開車」等犯罪預防概念,在警用巡邏車前拍照留念,為這次的參訪留下滿滿的回憶。

延伸閱讀