看新聞,先看封面

新聞

高雄太陽光電補助總獎勵金35萬 受理補助期將至
生活

高雄太陽光電補助總獎勵金35萬 受理補助期將至

高雄擁有充足日照資源及完整產業基礎,高市工務局今(109)年編列1500萬經費提供設置太陽光電補助,全市合法住宅都可申請,受理補助期限至10/30止,今年光電智慧建築標章增列地面、水面型太陽光電設施類型,標章申請時間至9/15止,總獎勵金計35萬,有意願申請的民眾要把握最後機會。

▲高市工務局今年太陽光電獎勵金總計35萬,今年編列1500萬經費提供設置補助。(圖/高市工務局)

工務局代理局長黃榮慶表示,太陽光電產業向來是綠能重點新興產業,為了提高市民對再生能源應用的設置意願,建築物設置法規鬆綁加上獎勵誘因等,除提供設置太陽光電補助外,也舉辦光電智慧建築標章評選認證活動,評選後獲獎可得1萬到3萬元不等獎勵金。 工務局補充說明,如有意願申請認證標章或補助者,可上建築管理處「高雄之光宜居之城」網站查詢。

延伸閱讀