看新聞,先看封面

新聞

威尼斯影展台灣傳捷報 搶先在高雄熱映
推播

威尼斯影展台灣傳捷報 搶先在高雄熱映

邁入第77屆的威尼斯影展日前公佈VR 單元入選名單,高雄原創VR電影《星際大騙局 之 登月計劃》與《舊家》入選,威尼斯影展強片《舊家》搶先在高雄「VR體感劇院」熱映至9/14止,想搶先看威尼斯影展作品要把握機會! 

▲逼哭一票人的《舊家》入圍第77屆威尼斯影展。(影片/VR體感劇院)

威尼斯影展 2017 年增設VR虛擬實境單元,同年高雄市電影館呼應國際趨勢,率眾台灣創作者、VR影視公司投入VR電影製作,創全台之先在高雄電影節創設VR單元,今年首度有作品入選威尼斯影展。

▲星際大騙局是一步動畫諷刺喜劇,年底將以特別展演模式在台巡迴展出。(影片/VR體感劇院)

由公共電視與高雄市電影館首次共同出品、導演徐漢強再度與綺影映畫聯合阿根廷動畫團隊3Dar打造的 VR 作品《星際大騙局 之 登月計劃》,以及《誰先愛上他的》導演許智彥與VR影視製作公司Funique VR Studio合作的VR 處女作《舊家》,以絕佳敘事手法,成唯二入選威尼斯的台灣VR電影。

延伸閱讀