看新聞,先看封面

新聞

高市圖舊書新生販售會 8/8父親節開跑
藝文

高市圖舊書新生販售會 8/8父親節開跑

高市圖年度過期期刊將在8/8父親節當天在總館一樓廣場及37個分館販售。近1萬8000冊的過期雜誌及圖書館二手書,販售書籍內容包羅萬象,舉凡語言學習、居家生活、健康新知等應有盡有,愛讀書的舊雨新知別猶豫,快來尋寶!

販售會中除過期雜誌,總館加賣二手書,高雄市立圖書館為避免藏書淪為舊書攤秤斤論兩的惡夢,展開搶救報廢書大作戰,設計查驗回收機制,聘請專家從數萬冊書中,精篩出值得收藏珍本及可銷售二手書,幸運地蒐羅到令人驚喜的各式作品。

由茉莉二手書店店長謝之馨擔任挑書人,茉莉二手書在高雄深耕15年販賣二手書,看書眼光絕對獨到,在謝之馨的豐富選書經驗之下,汰選出萬本可轉售圖書。為了讓讀者挑得盡興,高市圖書館這次更提供紅標配綠標的省錢促銷方案,販售至8/14止,最特別的是這些書籍都將蓋上隱藏版「高市圖報廢書」鋼印,可說是另類集章樂趣。

延伸閱讀