看新聞,先看封面

新聞

高市警暑期防疫不鬆懈 深夜出勤把關安全
社會

高市警暑期防疫不鬆懈 深夜出勤把關安全

暑假是旅遊旺季,加上之前新冠疫情緊張,多數國人不敢外出,但近期國內疫情稍有趨緩,大家抓緊暑假尾巴,也讓不少旅遊熱點現人潮,高市鹽埕區深夜場所也湧入不少消費人潮,鹽埕警分局日前結合衛生局、新興區衛生所共同執行擴大臨檢暨聯合稽查工作,促業者落實消費實聯制等防疫措施,主動為消費者與社區安全把關。

▲鹽埕警分局聯合稽查深夜營業場所,呼籲落實防疫措施。(圖/高市鹽埕警分局)

鹽埕警分局指出,除了呼籲PUB、酒館、遊戲主題餐廳等深夜營業場所業者配合防疫措施外,鹽埕警分局長劉安杰也向業者宣導街頭暴力零容忍!若發現店內、外有口角、消費糾紛等狀況,呼籲業主第一時間通報警方到場處置,合力阻絕街頭暴力犯罪事件。

另警方也鼓勵業者在店家內、外能夠加裝監視器,一旦發生刑案、糾紛時,警方才能透過影像迅速還原現場,進一步做後續查處,確保市民朋友們都能有個平安的舒適消費環境。這次勤務查獲店家違反菸害防制法2件,已由衛生局作後續處理。

延伸閱讀