看新聞,先看封面

新聞

EMBA商管聯盟高峰會 國立中山大學表現出彩
校園

EMBA商管聯盟高峰會 國立中山大學表現出彩

2020「EMBA商管聯盟高峰會」圓滿落幕,國立中山大學在3大競賽中擊敗眾多強者脫穎而出,在「商管盃個案論劍競賽」奪下台灣組最佳創新獎、「百勵盃創新商業模式提案競賽」榮獲企業創新獎、更一舉摘金,抱回「百勵盃個案競賽」最高榮譽「君子之鼎」獎座。經全國7校EMBA學員、19支隊伍激烈競逐,中山大學表現出彩。

▲中山大學團隊在EMBA商管聯盟高峰會奪下亮眼成績。(圖/國立中山大學)

百勵盃個案競賽可說是項目裡最激烈緊張的,由於賽前無法得知個案題目,比賽中考驗的要與時間賽跑,必須在有限時間內評估個案狀況,由中山大學EMBA第22屆學員黃廣淼、林勇孝、許登傑、朱俊德、林世峯及郭加利組成「浪淘西灣」隊,在財管系教授王昭文指導下,利用鑽石模型推導海爾的微型企業成功方程式,針對個案精確分析問題、擬訂解決方案、呈現具有邏輯性的簡報並展現團隊默契,最終拔得頭籌。

成立於2007年的EMBA商管聯盟高峰會是由中山、中央、中正、中興、台科大、交大、成大、政大、清大等9校共同發起,每年舉辦個案競賽等活動。各校商管產學菁英「以文會友」,發揮各校特色,分享其企業經營智慧與管理技術,進行「君子之爭」並拓展EMBA價值。

延伸閱讀