看新聞,先看封面

新聞

高99線西門大橋拓寬 用路安全更便捷
生活

高99線西門大橋拓寬 用路安全更便捷

美濃區高99線西門大橋原路寬僅4.5至6公尺不等,日前高市工務局拓寬工程完工,已開放南側道路通行,高99現西門大橋是往返中壇、瀰濃的重要聯絡道路,拓寬後,不僅改善交通動線,也增設擋土牆、排水、照明等設施,有效提升用路安全。

▲高99線西門大橋拓寬工程完工,南側道路開放通行,改善交通問題提升用路安全。(圖/高市工務局)

工務局代理局長黃榮慶表示,原西門大橋南側道路狹窄曲折,大車與機慢車爭道險象環生,且道路縱坡起伏,局部低窪遇雨易積水,路面也常龜裂老化形成坑洞,今路面拓寬至10公尺,將有效解決當地交通瓶頸更提昇用路安全。

新工處指出,本工程經費約1千178萬元,道路總長233公尺,寬度10公尺,南北向各劃設一快車道(寬3.75公尺),通車後,除有效提升當地道路服務水準及減少道路交通事故外,也成為美濃地區農產品運輸的重要道路。

延伸閱讀