看新聞,先看封面

新聞

宅送社會救助米糧 逾400戶弱勢受惠
社會

宅送社會救助米糧 逾400戶弱勢受惠

高市榮民服務處發放社會救助米糧,對象為65歲以上獨居清寒榮民眷,日前社區志願服務組長們,不畏豪雨颱風影響,到農會碾米廠載運米糧,本季共申請432包、每包5公斤,計2160公斤,預計嘉惠逾400戶弱勢榮民眷。

▲替代役男也加入搬米行列,協助榮欣志工完成領米。(圖/高市榮服處)

高市榮服處每季透過社會局申社會救助米糧,再由社區志願服務組長到農會碾米廠領取發放,不過因為高市幅員遼闊,榮欣志工全部動員一起協助物資發放,加上夏季南部地區高溫悶熱,近日又因颱風季常雷陣強雨,物資發放過程艱辛,社區志願服務組長攜手榮欣志工,細心呵護每一包珍貴白米,完整無缺的宅送到獨居榮民眷長者家中。

▲第12中隊榮欣志工深入偏鄉送米(圖/高市榮服務)

部分榮欣志工平時都有自己的工作及事業,有些甚至要值大夜班,若逢物資發放時刻,志工們總會撥冗換穿志工隊紅色背心,化身紅色蝴蝶穿梭在大街小巷、飛越偏鄉高山,為榮民眷服務,落實榮民在哪裡服務就到哪裡的精神。

延伸閱讀