看新聞,先看封面

新聞

高醫大關懷原民 山林音樂會那瑪夏登場
校園

高醫大關懷原民 山林音樂會那瑪夏登場

高雄醫學大學長期挹注原鄉醫療資源,高醫大社會責任在地實踐計劃團隊更積極推動地方創生計畫,在原住民日(8/1)與高雄市立小港醫院、育英醫護管理專科學校、高雄縣醫師公會舉辦山林音樂會,這場國際級音樂饗宴,透過曼妙樂音,帶給那瑪夏鄉學童擁有突破疆界的勇氣,更讓夢想沒有框架。

財團法人私立高雄醫學大學董事會董事長陳建志表示,高醫不只站在醫療最需要的地方,這幾年更發揮能量,站在社會上最需要的地方。校長鐘育志本身是小兒神經科醫師,和表演樂團已有數十年深厚情感,他一再強調,高醫對弱勢的關懷,一路走來始終如一。

▲國際知名大提琴家張正傑帶著身價六千萬的大提琴上山演出。(圖/高雄醫學大學)

高醫大社會責任在地實踐計劃團隊為了讓不同於山上的音樂走進部落,特別邀請高雄在地星星王子打擊樂團、國際知名大提琴家張正傑、旅美鋼琴家黃惠鈴到那瑪夏,在蟲鳴鳥啼中,和著山裡的風及土壤的味,舉行一場屬於山林原民、與眾不同的音樂會。

▲演出團隊與現場來賓合影。(圖/高雄醫學大學)

張正傑帶著要價不斐的大提琴千里迢迢上山,還一度引發朋友質疑,但他堅定的說,要把最好的聲音代入山林裡,大家發自內心一起唱和就是最棒的天籟,他認真的對現場的小朋友說,正傑叔叔是第一次來,但不會是最後一次!除了感性告白,也讓悠揚的琴音迴盪傳遞他對原鄉滿滿的愛與關懷。

延伸閱讀