看新聞,先看封面

新聞

工務局免費便民服務報你知 多場座談即日起開放報名
推播

工務局免費便民服務報你知 多場座談即日起開放報名

高市工務局今(109)年9/12起陸續舉辦6場座談會,內容包含外牆劣化問題、電梯與機械停車設備安全、公寓大廈管理條例案例釋疑、管委會聘僱管理或保全人員基本工資等課程,此外,還有針對未成立管理組織的公寓大廈,提供專業的團體輔導成立管理委員會或選任管理負責人,歡迎有需要的民眾踴躍報名,善加利用。

▲工務局辦理多場免費座談會,歡迎民眾多加利用,踴躍報名。(圖/高市工務局)

很多人可能不知道,其實工務局提供許多免費的服務,舉凡專業律師駐點及電話諮詢、優良公寓大廈評選、公寓大廈認證標章、舉辦巡迴座談會、輔導成立管委會、補助大樓社區共用部分清潔、消防器材及無障礙設施,同時也組設公寓大廈爭議事件調處委員會以調解住戶及管理組織間的糾紛,這些便民服務全部都是免費的!

▲高市工務局提供免費法律諮詢,由專業律師提供法律問題解答。(圖/高市工務局)

工務局呼籲,市民朋友針對公寓大廈內發生的糾紛問題,可透過免付費電話0800-300-660《手機及高雄市外無法撥接》向秉誠聯合法律事務所洽詢,或每週四上午10點到12點到高雄市四維行政中心5樓建築管理處,由駐點律師提供免費諮詢服務。

另外,配合防疫新生活運動,今年度6場座談會採專線或E-mail方式報名(報名專線:07-2513335、e-mail:kh.pma8@gmail.com),名額有限請有興趣的市民朋友即早報名。

延伸閱讀