看新聞,先看封面

新聞

移工耍帥變石化! 騎改造重機引人側目遭逮
社會

移工耍帥變石化! 騎改造重機引人側目遭逮

騎重機路上奔馳帥度爆表,可惜太招搖也因此露出馬腳!日前移民署南區事務大隊高雄市專勤隊查獲1名越南籍失聯移工,他騎著新買的重機,只是車牌怪異明顯是改造過的,整台車在路上顯得突兀醒目,就在他停等紅綠燈時,移民官上前盤查身份,騎士拿下安全帽被逮個正著!

▲失聯移工阿華(音譯)騎著新買的重機在路上奔馳,由於太過招搖反而讓自己被逮個正著。(圖/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

高市專勤隊隊長趙志成呼籲,千萬別貪圖一時方便而聘僱失聯移工或僱用未經許可的外來人口從事工作,一經查獲,將面臨鉅額罰鍰的裁處。專勤隊將持續加強查緝不法外人,維護社會治安,保障國人及合法移工就業權利。

移民署南區事務大隊高市專勤隊移民官可不是省油的燈, 在執行查緝勤務時行經九如一路幹道,赫然看見一輛重機車牌明顯是用麥克筆手繪改造的,覺得事有蹊橋,於是上前盤查,失聯移工阿華(音譯)遭逮後,當場帥不起來,完全石化傻住。

▲專勤隊發言人張添童。(影片/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

阿華遭捕後向移民官坦承,在台灣看到台灣人帥氣騎重機很羨慕,為了一圓重機夢,砸下重金透過臉書向賣家買車,還特意約在台中面交,連安全帽也都是新買的添帥行頭,交車後一路用手機導航從台中騎5個多小時回高雄,想說買新車應該可以帶來新氣象好運氣,誰知道竟然因為太招搖,害自己被逮,他感嘆說,本來想騎新車去工地向友人炫耀一番,現在竟是要被遣返越南⋯⋯

延伸閱讀