看新聞,先看封面

新聞

普渡也要顧空污 高市環保局提供普渡紙錢集中燒化運送服務
(圖/photo AC)
推播

普渡也要顧空污 高市環保局提供普渡紙錢集中燒化運送服務

高市環保局中元普渡紙錢集中燒化活動起跑,並鼓勵民眾「以功代金」做愛心。自106年首創「以功代金」,民眾隨時可透過四大超商電子通路平台捐助社福團體。推動將紙錢送往具有完善空污防制設備的焚化爐集中燒化處理,可降低紙錢燒化產生的污染物,兼顧傳統習俗並維護空氣品質。

環保局為了表示對傳統信仰的重視,今(12)日特別邀請佛光山寺協助舉行「中元普渡以功代金淨爐灑淨祈福法會」儀式,將透過莊嚴的佛教儀式灑淨紙錢專用焚化爐,昭告冥陽兩界本年度中元普渡活動啟動。

▲中元普渡以功代金灑淨祈福法會。(圖/高市環保局)

日前行政院環保署108年全國環境保護績效考核結果出爐,高市獲8項績優獎項,居全國第二,環保局說,高市污染負荷大,環保工作並不輕鬆,這次獲8項績優,環保局也將持續以創新策略改善各項污染問題。

延伸閱讀