看新聞,先看封面

新聞

樂當志工 移民署開辦志工通譯教育訓練
人物

樂當志工 移民署開辦志工通譯教育訓練

移民署南區事務大隊高市第一服務站今(12)日舉辦「109年志工及通譯教育訓練」,由臺灣高等法院高雄分院法官陳明富擔任課程講座,另高市社會局督導謝東宏分享「志願服務內涵及倫理」,以激發志工服務的初心及熱忱,第一服務站主任徐志權特別表揚站內優良志工吳雲釵,感謝全體志工與通譯無私的付出。

今年已73歲的優良志工的吳雲釵說,高市第一服務站像個溫暖的大家庭,從事志工到現在,已度過18個快樂付出的年頭,深切感受到社會多元服務的需求,移民署每年辦理的專業訓練,充分提供志工及通譯人員實用知識,讓她能夠好好充電,汲取新知,她從中感受到許多助人的樂趣。

陳明富分享「家庭暴力議題實務經驗」,強化志工及通譯處理家庭暴力事件的敏銳度,他更強調家暴對人身安全與家庭關係的危害性,透過法庭審判案例,讓學員更具體了解家暴防治的概念。謝東宏闡述「為己利他」的服務理念才是志願服務的倫理標竿,協助志工突破服務盲點,深入淺出的活潑內容,帶給志工通譯輕鬆學習增進職能的愉快上課氣氛。

徐志權感謝志工及通譯人員持續參與教育訓練,讓自己隨時處在最佳的服務狀態,並期許以終身學習為目標,展現志工的「服務為榮、助人最樂」服務精神。

延伸閱讀