看新聞,先看封面

新聞

高雄龍華市場轉型落實環保 率先全國啟用高溫殺菌洗碗機
生活

高雄龍華市場轉型落實環保 率先全國啟用高溫殺菌洗碗機

高雄市龍華市場獲經濟部「數位電商」、「餐具清洗」兩項補助,升級轉型並落實環保意識,昨(12)日龍華市場已啟用高溫消毒洗碗機,為全之台首,即日起至8月底止舉行促銷活動,凡到貼有「本店配合自動洗碗機」標誌的攤位消費可獲現金抵用券,數量有限送完為止。

龍華公有零售市場自治會會長李國祥指出,近年因應消費者需求改變,自治會積極推動增加熟食攤位、新住民美食、品項多元化,最重要的是環境衛生通風等重大調整,市場內打造熟食共食區,帶動商家減少提供一次性餐具,今有高溫消毒洗碗機加持,可大量減少人工清洗需求、增加商家加入使用環保餐具意願。

新冠疫情期間為了加強行銷推廣、振興經濟,全台傳統夜市導入行動支付、數位電商、外送服務等轉型措施,高雄龍華夜市針對防疫落實衛生與環保觀念,引進高溫消毒餐具清洗系統,全面升級市集軟硬體設施,藉此提升民眾消費意願,讓夜市食安更無後顧之憂。

李國祥表示,目前龍華市場飲食攤商共125攤,已輔導60攤加入使用環保餐具及配合餐具清洗行列,為鼓勵民眾多加使用非一次性餐具,只要在市場內貼有「本店配合自動洗碗機」標誌的攤位消費就送出10元現金抵用券,可在貼有標誌攤位消費折抵,預計將發出1200張,送完為止,邀請大家共同支持、響應環保省荷包。

延伸閱讀