看新聞,先看封面

新聞

環保局就是要你! 在地種子招募培訓啟動
生活

環保局就是要你! 在地種子招募培訓啟動

台灣獼猴也稱作黑肢猴,是台灣特有品種,現在高市環保局攜手台灣獼猴共存推廣協會將在9/5、13兩日招募與培育在地種子解說員,邀請大家一起加入保育生態導覽的行列,即日起開放網路報名,有興趣的民眾也可在活動當天到市立圖書館鼓山分館報名。

高市環保局表示,這次的生態導覽培訓課程相當豐富精采,有壽山國家自然公園及台灣獼猴概述、壽山地質的認識、生態旅遊與案例分享及解說技巧的指導等課程,經過一連串訓練及戶外解說實習,幫助有興趣成為生態導覽員的學員更深入認識壽山地質環境、原生動植物種與自然生態之間的關係,進而理解台灣獼猴習性,與牠們友善共存,也可有效降低遊客與獼猴因誤解而導致的衝突事件,共同培養對自然環境的議題正確觀念。

▲在地生態導覽種子解說員招募中,有興趣的民眾別錯過。(圖/高市環保局)

環保局為增進民眾了解壽山環境生態與台灣獼猴關係,舉辦保育生態導覽員招募及培訓說明會,期望透過招募培訓課程,帶動地方環境生態導覽、教育宣導、友善獼猴推廣等,將生態保育解說活動融入在地社區發展,創造高雄壽山環境的生態價值。

活動詳情及報名方式請參考網路連結或掃描宣傳海報QR-code進行報名。

延伸閱讀