看新聞,先看封面

新聞

打掉重練活絡商圈!昔原宿廣場砸億元變身文化城
生活

打掉重練活絡商圈!昔原宿廣場砸億元變身文化城

中央公園商圈原宿廣場搖身一變成為「華人文化城」,由商圈協會攜手民間企業,砸下重金挹注億元,以古典風打造出主題空間,號召中華文化相關產業進駐,基地內更規劃國際級古董拍賣場、藝品鑑定中心等,將商區打造成文化傳承、書香遍地、樂音飄揚的文化聚落。

高市經發局代理局長王宏榮指出,今年新冠疫情影響百業,消費者習慣改變,如今中央公園商圈協會轉型文化產業,也重新賦予商圈定位、作出市場區隔。經發局持續推動改造競賽、引進學界資源推動產學合作等政策,帶動商圈活化,歡迎民眾來高雄體驗美麗的山海河港美景外,也別忘了親自到全新的「華人文化城」來趟文化之旅。

▲華人文化城歷經2年籌備,斥資億元打造全新文化產業聚落。(圖/高市經發局)

中央公園商圈發展協會理事長黃韻潔表示,華人文化城歷經2年籌備,獲許多企業家認同奧援,耗時10個月重新裝修後正式開幕,除廣邀熱愛傳統文化、藝術、音樂的店家進駐,更免費提供展覽空間,她進一步說明,消費習慣已大幅改變,唯一不被電商取代的是文化產業,未來將定期舉辦青年繪畫、音樂競賽與各式文化展演,以兼具教育、文化及永續的方式經營。

此外音樂展演空間、茶文化主題館、江南庭園咖啡、美術展覽館、數位廊道及小農市集等,都在規劃之中,期望邀集各界蒐藏家舉辦展覽及互動交流活動,周邊如英迪格、大統百貨鄰近業者,也將攜手企劃如孝道推廣、奉茶文化和穿旗袍遊商圈等各式行銷活動,共同帶動商圈經濟發展。

延伸閱讀