看新聞,先看封面

新聞

鳳西國中全新多功能活動場域 落實社區營造
校園

鳳西國中全新多功能活動場域 落實社區營造

日前鳳西國中學生活動中心動土,未來將提供鳳西國中師生一座兼具藝文展演、室內運動等多功能綜合活動場地,拆除校內最老舊的團結樓、自強樓,工期預計15個月,興建佔地1400平方公尺的多功能活動中心。

高市教育局代理局長陳佩汝表示,創立50年的高雄市鳳西國中長期缺少大型室內集會與運動場館,未來活動中心完工啟用後,將提供鳳西國中師生快樂、無慮、自在與輕鬆的教學場域。 鳳西國中師生說學校歷經多年的努力,終於能跨出夢想實現的第一步,師生開心的說,舉辦將近40年的鳳西人「西瓜杯排球賽」,未來能在這座多功能室內比賽,不用再因雨延賽了。

▲日前鳳西國中學生活動中心動土,預計工程15個月。(圖/高市教育局)

陳佩汝進一步表示,鳳西國中活動中心工程動土,是集合各方的爭取與努力,自100年校長向永樂到任後便積極爭取經費,經過多年的努力,終於促成整個工程經費的編列,在107年底獲得活動中心經費補助約4千200萬元,其中國教署核定部份補助2千673萬元,教育局編列經費補助1千506萬元。

鳳西國中的創校建築因興建年代久遠,不符耐震強度需求,未來團結樓與自強樓將功成身退,在工程中進行拆除,矗立在頂樓的鳳西國中校徽牌匾也將移至校園,延續著鳳西傳承的精神。

新建的學生活動中心,1樓建置舞台供學生展演集會使用,可容量全校師生共同參與,並在場地內劃設一座排球場及3座羽球場,滿足學生體育教學及雨天體育課程進行,給予學生更高品質學習活動環境,也可在假日提供社區民眾借用,落實社區營造。

延伸閱讀