看新聞,先看封面

新聞

青春專案結合馬術指導 趣味中學習知識
校園

青春專案結合馬術指導 趣味中學習知識

仁武警分局與澳登堡馬術指導中心日前舉辦小騎士夏令營,現場帶領小朋友學習正統專業馬術,更加入青春專案內容,孩子們除學習實用的生活技能,透過專題演講與趣味問答方式,讓孩子們了解反毒與反飆車的重要!

仁武警分局長蔡文峰表示,毒犯為牟取不法暴利,透過化學合成製造,以各種不同的包裝、混搭不同的毒品、偽裝成咖啡包、梅片、果凍、軟糖、巧克力等食物,很容易導致追求新鮮的少年學子誤用毒品,這些新興毒品的意外性和猝死率十分高,為保護民眾及我們的免於毒品危害,呼籲青年學子勿因好奇心試毒,要拒絕引誘與慫恿,做自己的主人!

▲仁武警分局與澳登堡馬術指導中心日前舉辦小騎士夏令營,孩子在樂趣中學習知識技能。(圖/仁武警分局)

暑假期間仁武警分局積極辦理青春專案加強「反毒品」「反飆車」犯罪預防宣導,更提供擬真毒品讓少年學子認識新興毒品,並學習辨識毒品,交通組講解最新交通安全法規資訊與危險駕駛後果,提供年輕學子學習,以輕鬆活潑的有獎徵答,和學生作零距離接觸交流。

延伸閱讀