看新聞,先看封面

新聞

高醫大學生暑假揪團做公益 助藏翼天使SMA病友追夢圓夢
校園

高醫大學生暑假揪團做公益 助藏翼天使SMA病友追夢圓夢

高雄醫學大學醫學系學生抓緊暑假尾聲相約見面,揪團做公益!高醫大醫學系學生黃任霈和李宇恩見習期間接觸脊髓肌肉萎縮症(簡稱SMA)病童,看見生命的韌性與勇敢追夢的堅強,日前擔任「社團法人台灣脊髓肌肉萎縮症病友協會」會員大會現場志工,未來將替SMA病童免費課輔,具體實踐高醫大的仁醫精神!

▲高醫大醫學系學生擔任SMA病友志工,協助藏翼天使追夢圓夢。(圖/高雄醫學大學)

社團法人台灣脊髓肌肉萎縮症病友協會理事長鐘育志說明,協會成立十五年來只專注做好一件事情,就是協助SMA病友在就醫、就學、就業等生活上過得更好,甚至與世界接軌,SMA患者現正處於充滿希望的年代,過去幾乎沒有一個疾病,能在短時間內有三種藥通過FDA審核。

曾在美國名校攻讀碩士的病友陳思妤也現身說法分享自己的經驗,她說當初自己一個人搭上飛機去留學、一個人住美國,她鼓勵病友不要劃地自限,把自己限縮在原本的生活圈,很多事情有無限可能,當然包括追求夢想。

▲曾獨自赴美攻讀碩士的病友陳思妤(左)現身說法,鼓勵病友走出拘限,勇敢追夢,活出精采人生!(圖/高雄醫學大學)

會員大會現場多位同學紛紛表示,看到病童們用輪椅追逐,更深刻體會這群孩子其實和其他健康的兒童一樣渴望跑、渴望跳、更渴望擁有豐富的人生。因此大家相約未來還要幫病童們課輔,希望能幫助他們翻轉人生!

醫學進步能夠翻轉過去不可能的任務,鐘育志同時鼓勵病友永不放棄追夢,尤其生命不可預知,而SMA病友是榮獲最多總統教育獎的罕見疾病病友,大家一定有足夠能力發揮創意克服肢障,活得精彩。

延伸閱讀