看新聞,先看封面

新聞

全國桌球精英搖籃 18日決賽登場
推播

全國桌球精英搖籃 18日決賽登場

2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽,7月中旬陸續在全台各地分區開賽,4504位參賽選手歷經15天賽程,從中錄取463位精英角逐最高榮譽及國手國手選拔賽資格。

台灣乒乓球總會理事長黃富源說,感謝各單位大力支持推展基礎桌球運動及培植體育人才,數年來菁英賽培植許多基層選手,造就多位傑出桌球國手,是培育基層選手的搖籃。今年賽程精彩可期,歡迎大家踴躍到場觀賽,比賽詳情可上台灣乒乓球總會網站查詢。

▲2020全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽,報名選手數創歷年最高。(圖/高市運發局)

高市運發局代理局長周明鎮在指出,桌球向來是高雄市重點發展運動項目之一,高雄子弟不論在國際或全國都有卓越的表現,我國桌球一哥莊智淵及新秀孫嘉宏都是優秀的高雄子弟。希望透過賽事讓全國桌球好手切磋球技,更期盼將台灣桌球運動持續向下紮根,經驗與智慧傳承,培訓更多桌球人才。

▲全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽,18日起一連三天在本市五甲國小進行決賽。(圖/高市運發局)

這場由台灣乒乓球總會主辦、高市運發局等協辦的賽事,也受到新冠疫情影響而延後,卻也創下歷年報名選手最高的紀錄,顯見比賽熱絡程度,但大會主辦單位仍持續嚴守運動防疫規範,賽會人員與教練、選手、裁判、大會工作人員及觀眾等應落實防疫規範。 2020年全國少年桌球菁英賽暨青少年桌球菁英獎金賽比賽分男、女生9、10、11、12、15歲等十組,比賽採單淘汰賽制。各組前八名選手,可獲全國桌球協會舉辦的2021年少年、青少年國手選拔賽參賽資格。

延伸閱讀