看新聞,先看封面

新聞

高市工務局重視工程材料試驗  實驗室稽核再度啟動
推播

高市工務局重視工程材料試驗 實驗室稽核再度啟動

高市工務局推動實驗室稽核制度,今(109)年預計辦理18場以上聯合稽核實驗室作業確保公共工程材料品質, 8月份已啟動下半年度稽核工作,同時啟動實驗室間能力比對,可望如質如量落實在每一公共工程上。

工務局表示,高市公共工程材料品質管控,已遴選9家具有TAF財團法人全國認證基金會認證資格實驗室,辦理材料檢驗作業。工務局強調,除實施實驗室稽核,也會著重試驗儀器校正、實驗環境、試體保全狀況、內部管控、服務品質及效率、檢驗報告準確性等相關重點考核。

▲下半年度稽核工作聯合稽核實驗室作業已於8月啟動,確保工程材料品質。(圖/高市工務局)

8月辦理瀝青黏度試驗實驗室間能力驗證,參與能力比對的實驗室實作技術與專業水準是足夠的,均符合可接受範圍。工務局說明,針對高市道路路面平整度,今年度已進行462次以上平坦度試驗(含226次道路挖掘埋設管線後重新鋪設後道路),不符標準的路段進行改善,以讓民眾行使道路時能更為舒適有感。

延伸閱讀