看新聞,先看封面

新聞

高市田徑全中運大放異彩 幕後推手功不可沒
運動

高市田徑全中運大放異彩 幕後推手功不可沒

109年全國中等學校運動會高雄子弟兵在田徑項目上表現亮眼共斬獲9金10銀7銅,堪稱全中運高雄最大「金庫」,繳出亮眼成績單外,也完成今年度階段性目標,幕後推手功不可沒!

高市運發局代理局長周明鎮表示,有賴每位選手及教練的付出,在全中運田徑項目才能大放異彩,更感謝「幕後推手」台塑公司長期提供寶貴的贊助資源,成為高市體育奪金的最佳夥伴,期許未來能繼續加深合作,讓更多高雄市年輕選手受益。

受新冠疫情影響,原訂4月下旬登場的全中運延期至7月下旬舉行,選手訓練節奏一度受到干擾,高市體育總會田徑委員會沈煥瑤總幹事表示,全中運高雄的表現令人驚艷!謝謝台塑公司長期贊助,讓基層選手紮根工作更落實!高市體育會田徑委員會總教練簡招旺指出,特別要感謝台塑公司長期提供後勤支援,在培訓過程中相當關鍵,最終才能讓選手有優異的表現。

全中運賽事項目中,以中長距離、跳部項目表現最為突出,特別是去年全國運動會公開女子1500公尺封后鐘巧懿,再度跑出4分42秒21的佳績榮膺桂冠,而撐竿跳女將任純瑩,不僅勇奪金牌,更躍過3公尺91大關,一舉刷新大會紀錄,長跑小將黃祥維,囊括高男組5000公尺及1萬公尺的雙料金牌,顯示高市新生代好手已然崛起,成為高市奪牌重點戰力!

沈煥瑤總幹事進一步表示,高市田徑運動將掀起嶄新的一頁,主力選手也逐漸年輕化,未來將重點栽培年輕選手,打造堅強的高雄市培訓體系。

延伸閱讀