看新聞,先看封面

新聞

「體育有功人員表揚」 9月4日國賓登場
推播

「體育有功人員表揚」 9月4日國賓登場

9/4即隆重登場的高雄市體壇年度盛事「體育有功人員表揚」,配合年度九九國民體育日,表揚109年度傑出運動選手、優秀教練、裁判及體育團體、熱心體育、卓越貢獻及終身成就體育團體及個人,在國賓大飯店接受表揚。

高市運動發展局指出,今(109)年獲選體育有功人員共61名,將頒發21名「傑出選手獎」、20名「績優教練獎」、6名「優秀裁判獎」、5名「績優體育團體獎」、4名「熱心體育獎」、4名「卓越貢獻獎」及1名「終身成就獎」。

▲游泳強將徐安獲最佳女選手。(圖/高市運發局)

高市體育總會排球委員會前總幹事黃煥民先生在世時戮力辦理和家盃排球賽及推展排球運動不遺餘力,特頒終身成就獎緬懷其貢獻。最佳男選手楊育庭,從98年至108年全國運動會拳擊項目6連霸摘冠,游泳強將徐安以輝煌戰績獲最佳女選手,她在去(108)年全運會游泳項目一人橫掃7金,並在女子100公尺仰式破大會及全國紀錄。

▲拳擊一哥楊育庭自98年至108年在全運會拳擊項目6連霸,獲最佳男選手。(圖/高市運發局)

20名績優教練獎,包括指導鐵人三項選手首次進入2020東京奧運測試賽的教練田偉璋,帶領選手參加世界青年、青少年健力錦標賽共獲青少年男子組5面金牌的教練周怡汝;還有在今年的全國中等學校運動會帶領仁武高中田徑隊橫掃5金1銀的教練簡招旺等,成就卓越。

 61名獲選獎者中,除21名傑出選手及20名績優教練外,優秀裁判獎由孫耀郎、莊乃穎、許志強、郭家郡、曾淑卿及蔡杏雀6人獲得。績優體育團體獎得主分別為高雄市立鼓山高中舉重隊、高雄高商保齡球隊、高雄陽信銀行女子足球隊、高雄市體育總會龍舟委員會及莒光國小田徑隊。卓越貢獻獎由林雅萍、高維祥、陳燕談及謝文明榮獲。

今年體育有功人員獲獎者運動項目多元,包括國武術、網球、劍道、保齡球、自由車、拳擊、游泳、鐵人三項、田徑、舉重、健力、太極拳、射擊、籃球、撞球、桌球、足球、龍舟等,橫跨個人、團體、亞奧運及非亞奧運項目。獲獎名單詳細訊息公告於運動發展局網站

延伸閱讀