看新聞,先看封面

新聞

智慧高雄 一機在手暢遊無限
遊樂

智慧高雄 一機在手暢遊無限

高市觀光局所經營高雄旅遊網6月全新改版上線!結合KKaday,以智慧科技將高市好吃好玩的觀光重點特色分成六大區域揭載,率先全台成立高雄智慧旅遊專區,簡潔介面設計與區域旅遊指引,以人為本的便利智慧設計,讓民眾一機在手就能搶先用眼睛踩點高雄!

▲高雄旅遊網6月全新上線,創下同期訪客2.5倍,瀏覽人數提升五成。(圖/高市觀光局)

高市觀光局代理局長邱俊龍表示,改版後的高雄旅遊網因科技加值,主推智慧觀光,依區分為「舊港新灣」、「鳳山城市博物館」、「左營低碳輕旅」、「東高慢食旅」、「地景生態軍事遊」、「海線潮旅行」六大主題,更串連區域地方協會整合在地旅遊資訊,讓民眾一機在手,享受「省事、省時、省錢、省心、省力」五省旅遊!

▲在高雄旅遊網「左營低碳輕旅」可一覽左營蓮池潭美景。(圖/高市觀光局)

邱俊龍進一步補充說明,智慧觀光是趨勢,高熊旅遊網改版後採用簡單操作、好感度極佳的RWD Plus+整合技術,無論是手機平板等不同的行動裝置都可以輕鬆操作,改版後創同期訪客2.5倍,瀏覽量提升5成!大數據分析將能針對旅客需求,推出更貼近人心的服務與資訊,將碎片式的資訊合零為整。

▲跨域旅遊趨勢已然成形,高雄旅遊網改版後,以區域觀光串連為核心。(圖/高市觀光局)

他強調,跨域旅遊已是趨勢,因此改版最重要的核心就是區域觀光串連,打造六大觀光主題外,更與各區域旅遊平台串接導流引客,包含左營低碳輕旅的高雄市舊城文化協會、東高雄旗美9區的東高雄觀光產業聯盟、以地景生態為主的燕巢區金山社區發展協會、援剿人文協會和岡山區大岡山人文協會、鳳山城市博物館則有鳳山城文化志工協會、及深耕茄萣、永安、彌陀、梓官海線四區的馬卡道導覽解說協會,共同發展區域觀光品牌,以一站式智慧旅遊服務,帶旅客深度探索更多元的高雄,除外,各主要景區與全市共65處借問站,提供「導遊、導覽、導購」智慧化旅遊服務,線上與實體的整合,讓民眾輕鬆暢遊大高雄!

延伸閱讀