看新聞,先看封面

新聞

2020新創生活展今登場 發現生活美感新樣貌
藝文

2020新創生活展今登場 發現生活美感新樣貌

8/21至8/24在高雄展覽館盛大登場的「2020新創生活展」將集結藝術、珠寶、工藝文創、品茗佳釀、甚至是酷炫的超跑遊艇等藝術、時尚生活樣貌一次滿足你的感官享受,其中高雄市立圖書館自營新品牌「生活索書號」更把總圖內的扭蛋機搬到會場,只要借閱或辦卡就能獲得獨家生活好禮。

▲高市圖行動書車載滿呼應高雄海洋生活文化相關書籍,在新創生活展登場。(圖/高市圖)

文化局表示,新創生活展想帶給民眾不受限的無框生活理念,閱讀是打破框架、提昇視野、感受文化的生活重要元素,高市圖透過「行動生活圖書館」和「生活索書號」作為媒介推廣閱讀,更提供民眾對頂級生活截然不同的新想像,閱讀也能成為時尚生活的新指標。

▲新創生活展每日活動都有精彩活動。(圖/新創生活展臉書)

高市圖首次以協辦單位參展,呼應今年「高雄海洋生活文化」核心概念,用行動書車把會展六大主題相關書籍載到展覽館,此外更以正隆公司紙樂屋提供的瓦楞紙製展場閱覽桌椅,來傳達「愛不紙息、環保永續」生活概念,正隆公司2014年啟動「綠色書香。紙圖書館」計畫,未來也會有更多的環保紙材,在高市圖亮相。

▲民眾借滿規定冊數即贈獨家生活小禮物。(圖/高市圖)

民眾在會展現場首辦團體借閱證或借閱滿3本及5本可獲贈好禮。另外只要在高市圖自營品牌「生活索書號」借閱或者消費滿300元即可扭蛋一次,眾多精美小禮歡迎民眾到生活索書號攤位通通帶走,一起共創高雄閱讀時尚。 有關高市圖新創生活展活動相關訊息,歡迎民眾上高市圖官網及高市圖臉書「閱讀心視界」查詢。

延伸閱讀