看新聞,先看封面

新聞

高雄社區治安研習觀摩 宜居社區「雄」安全
生活

高雄社區治安研習觀摩 宜居社區「雄」安全

高雄市政府警察局持續強化社區治安,營造安全環境,並建立多元合作夥伴關係,日前在左營蓮潭會館舉辦「109年社區治安研習觀摩活動」,分享社區營造成果及經驗,並宣導毒品防制、火災逃生避難知能。

▲高雄市政府警察局持續強化社區治安,營造安全環境。(圖/高雄市政府警察局)

今(109)年5月高市大連街發生嚴重火災,奪走五條人命,為積極培養火災逃生救助能力,邀請消防局火災預防科教官擔主講,實際操作心肺復甦術(QCPR安妮訓練)、AED(自動體外心臟去顫器)的使用、住警器(住宅火災警報器)的推廣及滅火器正確操作方法、灌輸火災求生避難相關要領,此外,近年新興毒品猖獗,混合式毒品不斷進化出現,戕害青少年身心,也由毒防專家指導毒品危害及家庭暴力的辨識,提升相關防治觀念,期望透過在社區第一線夥伴的通報、協助,早期發現,適時引介網絡服務,避免憾事發生,共同維護社區治安。

高市各里社區向來非常重視社區治安,踴躍參與內政部社區治安營造補助計畫,107年獲內政部核定補助50個、108年補助43個、109年補助39個,均為全國最多。

延伸閱讀