看新聞,先看封面

新聞

走進森林上課不是夢! 工務局打造森林小學
推播

走進森林上課不是夢! 工務局打造森林小學

在童話般的森林小學社課不是夢!高市仁武區灣內國小因校區腹地受限,高市工務局將在八德東路南側的學校用地新建校舍,將綠意盎然的多元學習互動環境引入校園配置,打造複合式森林校園,勾繪安全、健康、樂學的校園生活,一期校舍施工中,預計今(109)年底完工。

▲內灣國小未來將成為複合式森林校園,提供學童安全、健康、樂活的學習環境。(圖/高市工務局)

為了解決校區腹地受限的問題,高市工務局表示,灣內國小二期工程由高市教育局及教育部國教署編列總經費約1億3千280萬元,未來將興建3層樓的國小校舍1棟、1層樓公共托育中心1棟及2層樓非營利幼兒園1棟。另為創造不同年齡層之間互惠共享的校園環境,以兼具區隔及穿透性的茂密樹林,來形成獨立的學習聚落,打造童話般高低相間的校舍,讓校園綠意盎然、充滿歡笑。

▲工務局將童話般森林綠蔭引入內灣國小新校舍,打造成兼具區隔及穿透性的獨立的學習聚落。(圖/高市工務局)

新工處進一步說明,非營利幼兒園教室南側設置休憩長廊以減少日曬,戶外設計了一座小山丘供幼兒活動,公托中心將花圃抬高,創造複層綠化,讓植栽引入走廊呼應森林小學意象;國小校舍自地界線退縮,並種植喬木成為綠帶,減少校園與社區之間的相互干擾。

▲工務局打造內灣國小新校舍成為猶如童話般的森林校園。(圖/高市工務局)

二期工程完工後,灣內國小新校區除原小學校舍外,將有服務0至2歲的公托中心,及3至5歲的非營利幼兒園,提供仁武地區另一個不同的教育環境。

延伸閱讀