看新聞,先看封面

新聞

高市榮服處助退除役尋伯樂 重返職場創事業二春
社會

高市榮服處助退除役尋伯樂 重返職場創事業二春

高市榮民服務處日前辦理徵才活動,連結南部科學工業園區50家優良廠商釋出多元職缺,榮服處在現場設置就業服務台提供諮詢,協助求職退除役官兵積極開創事業第二春,找到新生活。

榮服處表示,輔導會努力爭取預算,繼續推動「促進退除役官兵穩定就業方案」,鼓勵退除役官兵儘快投入職場,如符合條件並能穩定工作三個月以上,即能申領輔導會「推介穩定津貼」,最長可領取一年。

這次媒合活動提供超過1100個工作機會,多元化的職缺讓在地民眾與榮民(眷)都能找到伯樂,另針對青年與中高、高齡者求職需求,特設有專區,安排專人進行履歷健檢與,CPAS職業適性診斷測驗,幫助求職者瞭解自身優、劣勢,進而選擇符合自己長處的職場,以找到合適的工作。

退除役官兵如有各項就學、就業及職訓需求服務,歡迎電洽高市榮服處,將有專人為您提供諮詢服務。

延伸閱讀