看新聞,先看封面

新聞

帶你免費悠遊二仁溪 高市海洋局招募旅伴!
推播

帶你免費悠遊二仁溪 高市海洋局招募旅伴!

高市海洋局帶你瘋玩一夏,8/30與9/5兩日將在茄萣白砂崙舉辦海洋生態體驗之旅,邀請民眾抓住暑假尾巴,體驗並瞭解高雄在地的漁村風情、品嘗漁家特色海鮮料理,還能親手製作好玩又特別的手工藝品!

▲民眾體驗傳統漁具,新奇又有趣。(圖/高市海洋局)

海洋局指出,感謝海洋委員會大力支持活動,由樹德科技大學協助辦理,另由台灣休閒遊憩管理協會和茄萣舢筏協會共同合作推動,讓參與民眾能深入瞭解在地自然生態與海洋環境教育的豐富知識,民眾藉由活動能實地體驗漁村及海洋生態的寶貴經驗。

▲海洋局帶民眾免費玩,民眾在活動中體驗親手製作手工藝品的樂趣。(圖/高市海洋局)

除了完全免費以外,還有專業導覽陪同解說,搭白砂崙一號娛樂漁筏認識二仁溪水域生態,到濕地裡看彈塗魚在泥地跳來跳去的可愛模樣,招潮蟹向你招手和罕見的野生鳥類等,進而瞭解濕地生存環境保持乾淨與平衡對於海洋生物的重要性,歡迎有興趣的市民朋友們把握機會,每梯次名額40人,名額有限,額免為止。

延伸閱讀