看新聞,先看封面

新聞

高雄收容所辦「甜蜜曬恩愛會」客活動 超前部署防疫傳情
社會

高雄收容所辦「甜蜜曬恩愛會」客活動 超前部署防疫傳情

移民署南區事務大隊高雄收容所擴大「情人」定義,企劃「甜蜜曬恩愛」會客活動,在七夕這個美麗浪漫的節日裡,讓所內受收容人向遠道而來探視的親友表達愛與感謝。

越南籍的阿妮說,男友特地從嘉義搭火車過來看我,期待了好幾天,真的很開心,會客開始前還拜託同寢室的姊姊幫我綁頭髮呢!

高雄收容所所長鄭明昌說,雖防疫期間會客需全程配戴口罩,但以落實防疫為前提,也讓受收容人能夠向親友表達愛與感恩,讓對方感受到滿滿的心意,是情人節最美的真諦,活動時,仍可感受這群受收容人及其親友洋溢著幸福的表情,共享此刻相聚的甜蜜。希望這群身在異鄉的外籍朋友,能在親友的關懷與慰藉下,安心地等待歸鄉之日。

▲高雄收容所擴大「情人」定義,讓收容人在落實防疫的前提下,向親友表白感謝與愛意。(圖/移民署南區事務大隊高雄收容所)

在洋溢甜蜜溫馨氣息的情人節,高雄收容所舉辦會客活動,並在會客活動前,所內準備材料,由手藝精巧的管理人員協助受收容人DIY製作獨一無二的玫瑰花束,在七夕佳節前夕能與心愛的伴侶、家人或朋友會面相聚,紓解思鄉之情,並送上手作玫瑰花傳遞情意,透過不凋的手作花束,象徵彼此的愛永遠盛開,另外搭配手繪卡片,寫下對親友的祝福與感謝,真情流露溢於言表。

延伸閱讀