看新聞,先看封面

新聞

圓環動線優化中 中華/五福三路口新社號誌與專用時相
推播

圓環動線優化中 中華/五福三路口新社號誌與專用時相

高市交通局積極提升前金區中華四路與五福三路口圓環行車與轉向安全,目前持續針對新設號誌工程與動線優化作業施工中,未來完工後將增加路口左轉號誌及專用時相,提供左轉車流使用,兼顧交通安全同時優化路口整體運行效率。

交通局表示,目前中華四路與五福三路是利用進出圓環前後號誌管制車流動線行止,該路段是高市重要南北向與東西向路網主要幹道,因車流量大左轉不易,為優化目前路口交通號誌佈設以及讓動線行向更加清晰,交通局正進行該路口新設交通號誌及動線優化工程。

▲交通局呼籲,中華與五福三路目前正施工中,駕駛人可依交維人員指揮通行,或避開此路口減少塞車情形。(圖/施書瑜)

交通局呼籲,在道路施工期間,行經該路段的駕駛朋友,依照交通維持人員指揮,小心行駛通行,為維護施工場域及用路人行車通行安全,施工路口均實施交維措施或暫時性改道管制,避開此路口也可減少塞車情形與行車不便。

這項工程已在今(109)年8月下旬完成管道挖掘作業,為維減少施工封閉造成交通的衝擊,會先就完成的管道進行暫時性修復後開放車輛通行,以維路口車流順暢,並預計9月中旬完成路口全刨舖作業後,一併重繪路口標線並調整號誌時制內容,全面提昇路口車道標線明辨性與路口行車安全及通行效率。

延伸閱讀