看新聞,先看封面

新聞

交通改善方案持續  塞車之苦有解方
生活

交通改善方案持續 塞車之苦有解方

交通壅塞問題常讓民眾感到苦惱,高市警察局長劉柏良今(25)日上午率交通大隊長陳文耀親自勘查大中路現場路況,針對上下班塞車路段提出改善計畫,包括易壅塞路口提高見警率、增派員警、義交疏導,必要時應立即以控燈、指揮方式加強疏處,解決尖峰時段突發性塞車狀況。

▲針對易壅塞路口高雄市警察局長劉柏良與交通大隊長陳文耀親自勘查現場車流狀況。(影片/高市警交大)

高市警察局表示,雖市區易壅塞路口均已規劃員警、義交疏導,日後也會持續落實疏導作為,並要求幹部增加督帶勤,除督導交整勤務,如發現號誌問題也會即刻反映交通局改善。此外,將針對工程問題會同工務局、國道問題會同高公局,結合交通、工程部門的橫向合作,務必縮短市民上下班通車時間,讓交通更順暢。

▲高市警交通大隊長陳文耀提出相關改善方案(影片/高市警交大)
▲文自路匝道改到建議路線。(圖/高市警交大)

警察局長劉伯良進行疏導作為,除勘查交通路況,並出動空拍機監控高架及平面道路,了解掌握市區道路及國道的實際交通情形,提出通盤解決方案。以大中與文自路口為例,民眾若想上國十高架東行都須由此匝道,但因民族路匝道封閉施工,車流較大時更易造成附近路段壅塞,呼籲民眾新莊路轉翠華端上國十,今年5月剛開通的可多加利用縮短上班在通勤時間,免於塞車之苦。

延伸閱讀