看新聞,先看封面

新聞

秒殺系閱讀劇場 「夜宿總圖」重磅回歸
推播

秒殺系閱讀劇場 「夜宿總圖」重磅回歸

孩子們最期待也最引頸翹盼的夜宿總圖重磅回歸囉!高雄市立圖書館與公共圖書館南區資源中心聯合快樂鳥故事劇場,推出閱讀劇場「夜宿總圖:圖書館中的福爾摩斯」,高市圖化身為大型實境解謎基地,學員肩負起小小偵探的要角,在緊張又刺激的推理環節中, 發揮過人智慧,激盪出無窮盡的想像力。

▲高市圖推出「夜宿總圖」計畫,由劇場專業老師帶領孩子激發無限像想,啟發閱讀能量。(圖/高市圖書總館)

高市文化局長王文翠表示,學童們發揮邏輯思考、集結團隊合作的力量,在最後的推理舞台表演自編戲劇,看見孩子們對知識的運用,也推展圖書館孕育新世代創意的可能。高市圖兩天的探險活動圓滿畫下句點,不僅帶給孩子們更充沛多元的體驗,讓學員在閱讀、創意、歡笑中品味精彩暑假,讓故事在孩子們心中發芽,孩子對於書籍的喜愛也能帶動家庭成員的深度閱讀,這股閱讀的能量,將匯聚成為高雄最珍貴的文化資產。

▲高市圖推出「夜宿總圖」計畫,讓孩子一窺入夜後黑暗的總圖神秘面紗,睡前還能在繪本中心伴著書香入眠。

自2019年高市圖推出「夜宿總圖」計畫,翻轉了大家對圖書館的想像,半年的防疫生活過去了,孩子們的暑假也接近尾聲,高市圖為了讓孩子能再好好感受閱讀的樂趣與美好,讓秒殺的超高人氣「夜宿圖書歸」回歸,再次秒殺!連續27小時的閱讀劇場,讓參與的孩子們探索入夜後黑暗總圖的神秘面紗 ,學習閱讀思考與戲劇創作,藉由快樂鳥故事劇場專業的表演教師帶領孩子們伸展全身細胞,以戲劇創作發揮無窮盡的想像力!

延伸閱讀