看新聞,先看封面

新聞

「好市發聲-高雄市集聯合促銷活動」登場 失傳美食現身錯過再也吃不到!
吃貨

「好市發聲-高雄市集聯合促銷活動」登場 失傳美食現身錯過再也吃不到!

這個週末(8/29、30兩日)在中央公園商圈登場的「好市發聲─高雄市集聯合促銷活動」,現場有30個知名美食攤位,還邀請知名藝人白雲與大家同歡!除有機會獲得限量的精美禮物,加入經發局LINE@帳號,還可換50元抵用券,分享貼文再加碼100元抵用券。

▲幾乎失傳的好味道,岡山老字號「堂伯豬肝捲」也來到現場共襄盛舉。(圖/高市經發局)

位在岡山平安舊市場已有近90年歷史的老字號「堂伯豬肝捲」也特別前來參與,負責人黃秀娟說,傳承自公公吳滿堂的「豬肝捲」以豆皮包著豬肝、豆薯簽及青蔥等配料下鍋油炸成金黃色,是早年有錢人才吃得起的「阿舍菜」,現在幾乎失傳,雖然每日早上市場一開店幾乎都客滿,但還是希望讓更多民眾嚐到公公傳下來的好滋味,希望大家能多多支持傳統美食。

▲「好市發聲─高雄市集聯合促銷活動」匯集高雄6大夜市與10個傳統市場共16處市集美食。(圖/高市經發局)

高市經發局指出,以往傳統市集和夜市各有客群,因擺攤時間不同,想要一次盡享喜歡的美食有難度,因此經發局特別規劃首屆「好市發聲─高雄市集聯合促銷活動」,匯集高雄6大夜市與10個傳統市場共16處市集的美食來場人氣大PK。民眾除了現場打卡免費試吃,加入經發局LINE@帳號可獲得50元抵用券限量200張,到經發局臉書分享貼文再送100元限量500張,當日參與投票還能拿到神秘好禮限量1000份,要讓大家吃好、買爆、好運到。

經發局進一步說明,為推廣高雄美食,希望透過聯合行銷活動吸引民眾嚐鮮,現場可說是美食雲集,從炸物、水餃、壽司、滷味、咖啡、珍奶及木瓜牛奶…等一應俱全,不必當早鳥也能吃到傳統市場的美食、夜市限定的好味道在這裡就能一次吃到,同時將請民眾評選出前5大人氣美食,呼籲大家本週末一起來中央公園商圈玉竹二街免費吃美食、拿好禮,為你最愛的美食攤位撐腰、打氣、拿獎金。

延伸閱讀