看新聞,先看封面

新聞

高雄騎警招新血 競爭激烈新秀輩出
社會

高雄騎警招新血 競爭激烈新秀輩出

成軍至今已15年的高市警察局觀光騎警隊除身負維護安全的重責也肩負觀光大使的行銷任務,因性質特殊,隊員們都須經層層嚴格的篩選機制、訓練考取證照才能上馬執勤,日前騎警隊招募新血,共53人報名,僅有6男6女共12位脫穎而出,競爭激烈,日後經馬術協會檢定合格才正式成為騎警隊一員。

▲市警局招募新血面試活動需經過層層把關與考驗才能正式成為騎警隊一員。(圖/高市警察局)

市警局招募新血面試活動,除身高體重均有特別限制外,還需考核平時於單位的工作表現、品行等等,其中更不乏有精通英文、日文、法語等多國語言的員警報名參加,近來因新冠疫情影響,各地觀光風氣低迷,但國旅正夯,希望騎警隊能發揮更大的功效,讓全世界看到高雄。

高雄騎警隊不定點出沒在,若想親眼目睹他們雄赳赳氣昂昂的英姿,可上高雄騎警臉書追蹤他們動態喔。

延伸閱讀