看新聞,先看封面

新聞

交通改善計畫 肇因原來是這個!
生活

交通改善計畫 肇因原來是這個!

交通改善馬不停蹄進行中,今(26)日清晨高雄雨彈狂砸,高市警察局長劉柏良再次出現在中正交流道,企圖找出市區最塞國道交流道的癥結所在。

劉柏良指出,國道一號是高雄市民上下班行駛的主要道路,國道市區道路化的結果,造成上下班時段交流道周邊道路都是塞車熱點,中正交流道更是最塞的交流道。經初步觀察主要塞車肇因於北上入口匝道容量不足,無法消化各行向湧入的車潮,導致車流排隊回堵。

▲交通改善持續中,除增派警力疏導、操控號誌長綠疏解外,將協調高公局研議相關配套措施。(圖/高市警察局)

上班時段用路人常因趕時間搶快,亟易造成交通事故,交通大隊長陳文耀表示,提早10分鐘出門,上班準時不遲到;晚10分鐘出門,塞車搶快風險高,建議用路人提早出發、一路暢通。

交通大隊後續提出市區五大易塞車路段,分別為中正路(高速公路至福德路段)、九如路(澄清路至大昌路段)、大中路(博愛路至鼎中路段)、中山路(鎮中路至金福路段)、民族路(同盟路至明誠路段),將再增派員警疏導,並邀集相關交通主管單位會勘改善,絕對讓市民上下班順暢有感。

除增派警力疏導、操控號誌長綠疏解外,將協調高公局上下班時段開放北上匝道路肩或改劃設為兩車道通行,藉以增加匝道容量,改善尖峰時段平面道路塞車情形。

延伸閱讀