看新聞,先看封面

新聞

豪雨致民眾機車遭滅頂 警冒險涉140cm水深相救
社會

豪雨致民眾機車遭滅頂 警冒險涉140cm水深相救

今(26)日上午林園警分局中庄所警員賴寗之、吳家茗擔服巡邏勤務時,接獲報案稱大寮區民貴街滯洪池旁道路淹水,機車跌落水溝滅頂,警趕至現場拉起封鎖線封路後冒險涉水沿途搜尋,所幸只有機車摔落無人受傷。

▲高市大寮區有民眾機車因淹水遭滅頂,警方在水深約140公分處救出落難機車。(圖/高市林園警分局)

機車車主洪女向警方表示,她騎車到該路段時開始淹水,只好將機車熄火,下車以牽引方式移動車輛,誰知道淹水太深,導致她也分不清楚哪裡是道路,哪裡是水溝,結果機車就這樣掉落水溝,好在沒有人車一起跌落,警網立刻通知所內警員鄧吉祥、林思萍攜帶封鎖線前往封路,鄧吉祥平時有鍛鍊的習慣,於是涉水沿途尋找滅頂機車,搜尋十多分鐘後,在水深約140公分處,找到機車,後續由車主自行通知拖吊業者處理,洪女事後不斷向警方致謝,感謝警方不畏辛勞大力相助。

▲鄧吉祥平時有鍛鍊的習慣,義不容辭冒險涉水沿途尋找滅頂機車。(圖/高市林園警分局)

林園警分局呼籲,近日因西南風增強,南部有豪雨發生機率,請用路人注意行車安全,遇有淹水情形,請撥打110或119通報警消單位處理,請勿強行通過,可隨時收聽警廣播報最新路況資訊,並配合於各路段指揮之員警、義交,以確保安全出門,平安返家。

延伸閱讀