看新聞,先看封面

新聞

神農市集來囉! 最著時的甜蜜滋味要把握
吃貨

神農市集來囉! 最著時的甜蜜滋味要把握

神農市集將在8/29與30兩日登場,集結南台灣最多優質小農帶來當季最著時的美味,這次邀請到在地蜂農展今夏最美味的大崗山龍眼蜂蜜產品,此外還有清涼密查讓你品嘗,甜蜜一夏趁現在!

▲神農市集匯集眾多優質小農產銷製品,本週主打「大崗山龍眼蜂蜜」。(圖/高市農業局)

時值盛夏,本週六日下午三點到晚上九點在博愛路凹仔底捷運站旁,來杯透心涼的蜜茶正當時!高雄最知名的農特產品之一就是蜂蜜,高市龍眼種植面積達1422.52公頃,多集中大小崗山周圍的岡山、燕巢、阿蓮及田寮等區。蜂蜜收成的好壞,仰賴氣候、溫度皆適宜的條件下,才有高純度品質。

去年天氣異常導致蜂蜜歉收,今年在蜂農努力養蜂下,龍眼蜜收成好轉,但產量仍較往年減少,本週神農市集特別推出蜂蜜系列產品,還提供冰涼蜜茶品嘗,歡迎民眾至神農市集採買新鮮且品質保證的蜂蜜產品,民眾可搭乘捷運至凹子底站4號出口,或乘坐接駁公車:紅32路公車、 明誠幹線(紅33)、 168環狀幹線直達前往。

延伸閱讀