看新聞,先看封面

新聞

節電撇步募集中 環保局免費送你好禮
(圖/Photo AC)
生活

節電撇步募集中 環保局免費送你好禮

高市環保局節電抽獎活動來囉!即日起至9/9止,只要在活動期間到環保局官方臉書粉絲團分享自己的節電小撇步,並完成指定任務步驟,環保局就要你多項節能減碳好禮,動動手指留言就能參加抽獎!

▲高市環保局目擊民眾節電小撇步辦抽獎活動。(圖/高市環保局)

高市環保局長張瑞琿指出,受到氣候變遷影響,全球各地氣溫不斷創新高,民眾待在室內吹冷氣的時間增加,連帶其他電器使用時數也節節上升,每月用電量不斷刷新也間接排放大量溫室氣體,環保局藉辦理宣導活動的方式,讓民眾了解各種節電小撇步,也透過各種生活案例來提醒民眾家用電器每小時的耗電情形、電費及排碳量,讓民眾在享受舒適生活的同時,更能看緊自己的荷包。

活動期間只要到「高雄市政府環保局」粉絲專頁按讚分享自己的節電小撇步,再公開分享活動貼文後標記一位好友,即可參加抽獎,獎項豐富多樣,輕鬆抽好禮。

延伸閱讀