看新聞,先看封面

新聞

防疫學習不受限 高師大攜美籍教師打造英語遊學營
校園

防疫學習不受限 高師大攜美籍教師打造英語遊學營

雙語正夯,國立高雄師範大學蹲點計畫邀請美籍青年推出「小小英語夏令營隊-行動英語村Fun in English」,走進校園,讓孩子不受新冠疫情影響,仍能在國內擁有如同出國遊學般的學習情境下,持續精進英語、提升國際競爭力。

▲高師大校長吳連賞與美籍青年教師及夥伴學校合影。(圖/國立高雄師範大學)

高師大校長吳連賞表示,高師大多年來致力國際化,推動雙語教育不遺餘力,感謝主辦單位精心規劃與夥伴學校的完善支援配合,肯定蹲點教師的付出和貢獻,為國內雙語教育提供多贏效益,勉勵所有青年教師在台期間,能充分與本地民眾交流與學習,期能收穫滿滿盡興而歸。

▲高師大與中山國小小小英語行動村。(圖/國立高雄師範大學)

高師大邀請5位美籍青年到高市夥伴學校進行英語教學活動,青年教師由英語系主任李翠玉指導安排,走進高市苓洲國小、文府國小、中山國小等三校,辦理為期6周的「小小英語夏令營隊-行動英語村Fun in English」,約有200名學童參與,提供全美操作與浸潤式英語口說練習情境,藉由活潑生動的教學互動,讓孩子透過遊戲與實作體驗,自然而然使用英語溝通與學習。

▲高師大蹲點教師職場英語會話班廣受好評。(圖/國立高雄師範大學)

此外,高師大也安排了美籍教師開辦「職場英語會話班 Let’s speak in English」,授課對象為學校行政人員與社區民眾,強化英語職場實務溝通能力。

延伸閱讀