看新聞,先看封面

新聞

運動i臺灣計畫 高市足球及籃球社區聯誼賽總決賽今登場
推播

運動i臺灣計畫 高市足球及籃球社區聯誼賽總決賽今登場

由高雄市體育總會主辦的運動i臺灣計畫─109年高雄市足球及籃球社區聯誼賽總決賽,8/29上午分別在中正運動場及高雄市青少年運動園區籃球場舉行,高雄市體育總會理事長許文宗及協辦單位高雄市政府運動發展局局長侯尊堯到場致詞,趣味競賽及總決賽同時進行,場上競爭激烈也出現亮點,足球場上有國手二代組成的球隊,籃球場上則有一名身手了得的「洋將」。

許文宗表示,這項活動是運動i臺灣計畫之一,高雄市投入兩個多月時間,分區進行預賽,對提升全市運動風氣及促進市民規律運動都有幫助,這項規模龐大的活動要特別感謝教育部體育署及高雄市政府運動發展局爭取經費補助。

▲109年高雄市籃球社區聯誼賽總決賽今(29)日在高雄市青少年運動園區籃球場舉行,由運發局長侯尊堯開球。(圖/鋒面新聞編集部)

新任運發局長侯尊堯看到參賽選手精神抖擻,尤其冠名高雄的九太科技籃球隊也到場支持。他提到青少年運動籃球場是高雄籃球的聖地,場邊也豎立已逝NBA球星Kobe的看板,鼓勵所有愛好籃球的選手延續曼巴的精神,努力培養球技,未來以國手作為目標。

▲U15冠軍由右昌國中摘下。(圖/鋒面新聞編集部)

接著展開趣味競賽及五人制足球賽總決賽,五人制足球社區聯誼賽預賽共分六區舉行,參與者共2700人,今天則有趣味競賽54人加上五人制總決賽360人,使得參賽總人數達到3114人。場上有3隊特別引人注目,「小港體育會隊」原隊名「假龜六怪」,全部由國手親自訓練自己的二代,其中不乏入選過奧運會外賽代表隊的成員;「小惡魔足球俱樂部」自八年前已成軍,這次派出兩隊參加U8的比賽。另有一隊遠自宜蘭而來,全由服役中的原住民組成,憑著充沛的體力及豐富的比賽經驗,本來想抱回冠軍杯,最後「強龍不壓地頭蛇」,遺憾未能進入前兩名。

▲籃球比賽競爭激烈,總冠軍賽經過兩輪精彩的激戰才分出勝負。(圖/鋒面新聞編集部)

在籃球場上,結合投籃及九宮格的趣味競賽,總冠軍賽經過兩輪惡戰才分出勝負;另外競爭最激烈的公開男子組,其中出現一位洋面孔,不論運球、切入或上籃,均有水準以上的演出,成為全場矚目的焦點。

延伸閱讀