看新聞,先看封面

新聞

運動i臺灣計畫 足球隊臥虎藏龍
運動

運動i臺灣計畫 足球隊臥虎藏龍

上週六(29日)在中正運動場舉辦的運動i臺灣計畫─109年高雄市五人制足球社區聯誼賽總決賽,其中極具特色的3支隊伍,小港體育會隊由退役國腳及二代組成、成軍八年的「小惡魔足球俱樂部」訓練有素,經過嚴格選拔參賽,以及遠自宜蘭而來,陣中全是現役中的原住民,健美身材讓人不注意也難。

小港體育會隊原隊名「假龜六怪」,成員清一色退役的國手及二代,其中不乏入選過奧運會外賽代表隊的成員。這些國手全出身大榮高中,當年曾在兩年內連拿四座國內重要比賽冠軍並創下17場連勝的紀錄,後來也都踢進國內甲組球隊,甚至代表國家出征國際賽。

▲小港體育會隊成員清一色是退役的國手及二代。(圖/鋒面新聞編集部)

老戰友近來興起重聚的念頭,並把就讀國小、幼兒園的下一代也帶出來運動,從小耳濡目染下,小孩子的基本動作有模有樣,但大人並沒有刻意訓練小朋友,而是先讓他們開心玩球,等長大些再決定是否繼承衣缽,而今天當老爸的在兒女面前也沒有丟臉,寶刀未老,輕鬆摘下U40組(40歲以下)冠軍。

「小惡魔足球俱樂部」成軍於八年前,以國小學生為主,訓練相當有制度,分成精英隊及育樂營隊,目前有衛武營、五甲國中等好幾個地點,總人數達到三百多人,其中精英隊有四名專任教練,育樂營隊則以培養興趣為主,育樂營隊要進入精英隊,得先經過學科、術科及體能測驗。

▲成軍八年的「小惡魔足球俱樂部」,訓練有制度,精英隊有四名專任教練指導。(圖/鋒面新聞編集部)
▲遠自宜蘭而來的原住民隊全由服役中的原住民組成。(圖/鋒面新聞編集部)

另一隊遠自宜蘭而來,全由服役中的原住民組成,隊長白志強是隊中最長者,其餘均是宜蘭高中的學弟,雖然都是從小踢到大,至少有十年以上的經驗,但因服役地點分散南部各處,平日疏於練習也很少有機會聚在一起培養默契,就算有天生過人的體力,個個擁有健美身材,最終還是與名次無緣。不過,生性樂觀的他們覺得健康比成績更重要,能出來透透氣也是一件愉快的事。

延伸閱讀