看新聞,先看封面

新聞

海洋局辦海洋保育推廣課程 邊玩邊學愛護海洋
校園

海洋局辦海洋保育推廣課程 邊玩邊學愛護海洋

高市海洋局辦理「暑假海洋野生動物保育教育推廣課程」讓高雄學齡兒童瞭解海洋保育類野生動物的相關知識,共10場次在高市漁業文化館熱鬧登場。

海洋局表示,講師利用生動活潑的教學互動,帶領家長與小朋友認識各種海龜與鯨豚種類,學習知識同時也獲得減塑、保護環境愛海洋的觀念,此外也讓民眾了解當海嘯來襲時,要如何避難,豐富的內容與活潑的課程,讓參加的大小朋友知識行囊滿滿。

講師利用生動活潑的教學互動以及有獎徵答,讓參與的大小朋友邊玩邊學怎麼愛護海洋。(圖/高市海洋局)

海洋局指出,保護海洋人人有責,對海龜、鯨豚的認識越多,深入了解海洋污染以及海洋垃圾對海洋生物的危害,就會越努力為海洋生態付出心力,參與活動的每一份子除了帶著豐富的知識回家,也會成為一顆顆愛護海洋的種子,教導同學及朋友愛護海洋野生動物、減塑護海洋,讓愛海護海洋的觀念努力茁壯,生生不息!

延伸閱讀