看新聞,先看封面

新聞

警緝獲八條通緝犯  槓上開花再破機房
社會

警緝獲八條通緝犯 槓上開花再破機房

高市左營警分局偵查隊緝獲通緝犯83年次賴男,他身背8條通緝、總刑期逾20年,並在租屋處起獲詐欺集團使用之6台主機、5台螢幕、工作手機7隻、存摺8本、毒品K盤2組、網路攝影機1台、路由器2台等證物。

▲右為通緝犯賴男,全案依詐欺罪、持有毒品罪嫌移送橋頭地方檢察署偵辦。(圖/高市左營警分局)

左營警分局分局長陳世煌表示,警察維護治安沒有空窗期,持續對轄區易藏匿犯罪死角加強查察,以提供市民一個更安全的生活環境,讓民眾安心與信賴。

▲左橘衣張林男嫌、右橘衣陳姓少年以叩客賺取佣金牟利。(圖/高市左營警分局)

據了解賴男身負多條通緝案,透過87年次莊姓女友承租位在左營區重惠街一華夏作為藏身處,還籌組網路詐欺集團,並吸收假兩名少年當打手假借網路賭博之名,行詐騙之實,張林男嫌犯(91年次)、陳男(92年次)先延攬賭客加入會員,再要求對方到超商ibon 匯款並回傳匯款資料,等收到被害人匯款後或是要求提領賭博盈餘時,就封鎖被害人訊息,張林犯嫌及陳姓嫌犯以叩客賺取佣金牟利。

▲後黃衣莊女協助賴嫌承租藏身處。(圖/高市左營警分局)

左營警分局循線在屏東縣潮州鎮信義路上逮捕賴姓犯嫌,全案依詐欺罪、持有毒品罪嫌移送橋頭地方檢察署偵辦。

延伸閱讀